纽约市通过新法案:除了男性和女性,市民可在出生证明上选择第三性别

纽约一直都是LGBT友好城市。每一年6月,纽约整个城市都会变成彩虹色。从地铁到酒吧,从城市自行车到广告。缤纷的色彩让整个纽约都变成了LGBT的海洋。而6月的骄傲大游行(LGBT Pride Parade),更是将这股“彩虹力”掀至高潮。2017年,光是游行人员就多达4万,现场围观群众多达250万。

 

就在上周,纽约市议会9月12日通过一项法案。该法案规定,只要在纽约市出生的人,除了男性或女性这两种性别之外,还可以选择将自己的出生证明上的性别更改为“X”。据悉,这项法案以41票对6票通过,不仅父母可以为新生儿选择“X”的性别,已经成年的纽约市民也可以更改出生证明上的性别,并且不需要医生或心理健康专家的证明。

 

而在这之前,如果当事人需要改变性别,必须经过医生或心理健康专业人员填写一份宣誓书或证明信来声明申请人的性别身份。2014年之前,如需更改性别,更是只有通过性别调整手术之后,才能要求相关部门改变出生证上的性别。因此这一法案的通过,成为了纽约历史上里程碑似的一天。同时也让纽约市成为继加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州之后第三个颁发第三类出生证书的州/城市。此外,华盛顿特区则允许颁发第三类性别的驾驶执照。

 

纽约市卫生专员Mary Bassett表示:“纽约市的跨性别人士与其他人一样,应该有能够反映他们的真实性别身份的出生证明,这对他们的身心健康至关重要。”

 

该法案将于明年1月1日起正式生效。

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!