纽约、新泽西居民注意:麻疹疫情再现,Costco等地均有感染风险!

近日,新泽西、纽约州卫生部门齐齐发出警告:一名境外游客患上麻疹,并于10月4日至10月11日期间出现在这两州的部分地区。

鉴于麻疹有极强的传播性,病毒暴露在空气中两小时之内都可存活,因此如在同一时段内出现在同一地点的人群,请密切提高警惕。

截图20181015144506

 

同时,卫生部门也公布了该时间段内这名麻疹患者的活动区域,其中包括位于纽约州Nanuet的Costco!

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/179124987701


 

以下这份包括了时间和地点的列表,请纽约和新泽西州的居民对号自查:

    • Congregation Bais Elazer in Monsey, N.Y. on Oct. 4
    • Mia’s Reflexology in New City, N.Y. on Oct. 4
    • Lifetime Gym in Montvale, N.J. on Oct. 5
    • Wesley Kosher in Monsey N.Y. on Oct. 5
    • Congregation Borov in Monsey, N.Y. on Oct. 5 and Oct. 6
    • Costco in Nanuet, N.Y. on Oct. 7
    • Care 365 in Monsey, N.Y. on Oct. 8
    • Westchester Medical Center’s Emergency Room in Valhalla, N.Y. on Oct. 11

 

据疾病控制与预防中心(Centers for disease Control and Prevention)消息,对于接触或在传播者周围的低免疫力人群来说,麻疹感染率高达90%,一般潜伏期为10-12天。其中儿童为极易感染人群。一旦被传染,会出现以下麻疹典型症状:

  1. 发热,多为中度以上发热
  2. 咳嗽、流涕、流泪、咽部充血等
  3. 眼症状突出,结膜发炎、眼睑水肿、眼泪增多、畏光、下眼睑边缘有一条明显充血横线
  4. 麻疹黏膜斑,为直径约1.0mm灰白色小点,外有红色晕圈,开始仅见于对着下臼齿的颊黏膜上,但在一天内很快增多,可累及整个颊黏膜并蔓延至唇部黏膜
  5. 偶见皮肤荨麻疹,隐约斑疹或猩红热样皮疹,在出现典型皮疹时消失

 

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/179125033126


尽管通过疫苗和现代医学,麻疹传染已得到有效控制,但一旦爆发,依旧是一大威胁,尤其在一些没有能力为儿童注射疫苗的发展中国家。

据世界卫生组织数据,2016年全世界因为麻疹死亡的人数为 89,780 人。

2015年,爆发于美国加州迪士尼乐园的麻疹,短短几天确诊人数就多达60逾例,大多数都是在园区遭到感染。之后,全美其他州也开始有麻疹病例出现。

因此卫生局提醒:如出现以上相关病症,请及时就医并避免病毒的再度传播。

 

 

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!