不光D&G!Victoria’s Secret CEO辭職,或與失言風波有關

作為內衣界的一大龍頭,Victoria’s Secret 每年舉辦的時裝騷都是矚目的盛事。上星期五,VS 2018 時裝騷亦已順利在紐約當地舉行,6 大內衣主題亦相當吸睛。不過,品牌卻因為其首席營銷官(Chief marketing officer) Ed Razek 的一番言論而引起公憤,最終更因此而發聲明道歉並澄清。

 

事源上星期 Ed Razek 接受時尚雜誌《Vogue》的專訪,回應有關為甚麼 VS 時裝騷沒有大碼或跨性別模特兒的問題時,這位首席營銷官指早在 2000 年,品牌已製作過與大碼模特有關的電視專輯,可惜「無論當時或現在,大家都對這種節目沒興趣」。至於為何不採用跨性別模特兒? Ed Razek 則指:「這是一個夢幻的,屬娛樂性質的特備節目。」言下之意似是暗示跨性別模特兒欠缺娛樂性,亦不能配合 VS 時裝騷所帶來的夢幻氣氛。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/180355720921


 

報導一出,品牌隨即引來爭議,指 Victoria’s Secret 歧視跨性別人士,違反社會所追求的性別平等理念。品牌也意識到事態嚴重,於是急忙在 Twitter 發表聲明,為 Ed Razek 的失言而道歉,並指過往都有跨性別模特兒來試鏡,而她們沒被選上只是因為競爭激烈,而絕非與她們的跨性別的身份有關。

 

但是在事件發生不久,品牌的 CEO Jan Singer 被外國媒傳証實已提出辭職,辭去她擔任了 2 年的職務,而品牌暫時未公佈繼任人選。雖然沒透露辭職原因是否跟今次事件有直接關係,但近年品牌的確受到嚴峻考驗,除了今次事件,亦因為現時內衣品牌市場的競爭激烈,例如 Rihanna 推出的 Savage X Fenty 內衣系列、Aerie及 Third Love 等品牌相繼掘起亦備受矚目,同樣主打年輕人路線,難免會被拿作比較。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/180355686856


 

本文轉自POPBEE,版權歸其所有
原文標題:
Victoria’s Secret 被指歧視而捱轟,品牌急發聲明道歉並澄清!
Victoria’s Secret CEO 辭職!是因為失言風波的關係嗎?

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!