疯传!纽约地铁又现辱华案件,白人女子对亚裔女子辱骂踢打?!

这两天,有一个视频在美国社交网站上传得沸沸扬扬。

事情发生在本周二早高峰8点的纽约地铁D车上, 一名40岁的白人女子无缘无故对着身旁一名亚裔女子粗口谩骂,后来甚至发展到了暴力攻击。不仅是车上的乘客都对这名中年女子意见纷纷,车上的乘客录下了全程的视频发到社交媒体上,短短几天内获得了几十万次转发。

 

从视频种可看到,这名金发白人女子突然对她身边低头看手机的华裔女子吼:“滚开!滚开!”(Fuck off)这名华裔女子没有抬头理会她,只是继续看手机。这时白人女子脱下墨镜、把头发扎成马尾,然后从提包里拿出一把雨伞,然后突然一脚向华裔女子踢去。

 

恶言相向和肢体攻击使得华裔女子不得不自我防卫,旁边的男乘客也上前阻止攻击者,白人女子吼到“别拦着我打她,她刚才撞了我一下。”然后绕开热心乘客,又继续伸脚踹华裔女生。这时周围的乘客纷纷看不下去,但是该女子竟然继续挥雨伞打华裔女生,还拿出一长串钥匙砸她,一边大吼“f—king c–nk”。

 

事发之后,好在周围的乘客纷纷出手阻止,且有人在第一时间拨打电话报警。当地铁停靠在36st站时,白人女子在车站月台被赶到的捷警察逮捕。目前她被控威胁、攻击未遂、非法持械等罪名。

 

一而再再而三发生这种种族歧视的事情总是让人心寒,美国口口声声人权人权,但事实上这个国家就是种族歧视最严重的地方。自殖民统治以及奴隶时代开始,种族主义和民族偏见就成了美利坚合众国的一个主要问题,因为美国的法律曾一度默许了种族主义的合法性,并给予白人受法律保护的优待和权利,而这些权利不为美国原住民、非裔美国人、亚裔美国人以及拉丁裔美国人所享有。

 

因为有歧视的历史在,短时间想要杜绝这种情况的可能极小,总结为一句话,歧视问题有,甚至有时候会很严重,但是我们不应该害怕和躲避。更重要的是,要努力强大自己,学会保护和捍卫自己,勇敢对歧视say NO!

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!