圣诞将近,纽约各地同时受到炸弹威胁,中国城还发现可疑包裹!

距离圣诞节还剩不到一个月的时间,纽约的大街小巷都开始弥漫起浓浓的圣诞气氛,各种圣诞树开始亮灯、圣诞市集对外开放,人们脸上都洋溢起幸福的笑容,但是就在近日,美国多家企业和组织机构都收到了炸弹威胁邮件,把大家都吓得不轻!

 

当地时间12月13日下午1时45分左右,NYPD收到民众报警,有嫌犯向全市很多地点群发了电子邮件,要求收件人用比特币支付一定数量的款项,否则其所在地将会有炸弹引爆。该邮件迫使相关部门迅速疏散人群,并清检建筑大楼,但最后警方并未发现任何地点有引爆设备,相关部门正在积极对此事进行调查。

 

纽约Bronx High School of Science当天早上11点也接到一起匿名电话,称要引爆校内的的炸弹,校方随后立即疏散了全校上千名学生。几乎是同一时间,曼哈顿中国城Grand St与Mulberry St交界路口发现一个可疑包裹,警方接到报案后与紧急小组火速赶到现场疏散人群,封锁整条街道,后经排查确认并无威胁。

 

无独有偶,全美国的大城市包括旧金山、纽约、西雅图、迈阿密、华盛顿在内,都在昨天收到了威胁邮件,威胁对象包括企业、大学和法院——华盛顿大学、宾夕法尼亚州立大学等多所高校,科罗拉多、佛罗里达、新泽西等多州的企业、机构乃至中学、银行和媒体等,当天都报告说收到电子邮件或电话炸弹威胁。目前尚不清楚它们之间是否有存在某种联系。美国联邦调查局与美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局表示,它们已经与执法部门合作以提供援助。

 

其中,有一批受威胁的企业表示,嫌犯在邮件中要求他们以比特币形式向指定账户支付两万美元,否则将引爆炸弹。警方目前没有披露发件人和收件人的姓名,也没有透露比特币账户的具体信息,他们表示没有证据可以证明这些电子邮件的真实性,看起来更像是机器统一发送的。

 

后来NYPD也推文说,经过搜查没有发现爆炸装置,“这些威胁看来意在引发混乱或获得金钱目前不认为可信”。美国联邦调查局已表示正会同有关部门共同调查,但耶呼吁公众“保持警觉,发现可能威胁公共安全的可疑活动立即报告”。

 

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!