有人欢喜有人愁….继亚马逊之后,Google宣布斥资10亿美元打造纽约新园区!

亚马逊第二总部落户纽约长岛城的消息相信大家都已经知道了。

而就在近日,另一大科技巨头Google又再次宣布,将斥资10亿美金在纽约曼哈顿打造新的办公园区“Google Hudson Square”,并计划在2020年搬入新址。

这一消息,距离亚马逊正式落户长岛城,仅隔1个月。

根据Google官方博客消息,这一新园区将占地170多万平方英尺,选址位于曼哈顿下城的哈德逊街(315号和345号),以及 550 Washington Street。

Google 希望在2020年前搬进哈德逊街的两座大楼,并在2022年入驻华盛顿大街。“Google Hudson Square”将成为Google在纽约的主要地点。

 

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/181229442036


目前,Google在纽约已经拥有一幢位于Chelsea的办公楼,受雇员工近7000人。据估计,扩张之后Google在纽约的员工将至少翻倍,达到1万4千人!

其实在今年早些时候,Google已经有了大动作。

3月份,谷歌宣布,以24亿美元收购其现用办公室一街之隔的切尔西市场,并计划在哈德逊河畔的57号码头租赁更多空间用于办公。

不过目前,Google方面暂时没有公布具体的建造方案。但相信新园区一定不会另公众失望。

其实除了Google之外,硅谷的另一大科技公司苹果也在上周宣布,将斥资10亿美元在德克萨斯州首府奥斯汀设立新园区,为当地创造数千个就业岗位。

Alphabet兼Google财务长Ruth Porat表示,新的Google办公园区将会成为纽约全球事业组织的主要据点。同时,汇聚在纽约、来自全世界各地的一流人才,也是Google选择在纽约不断扩大的重要原因。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/181229483866


亚马逊和Google这两个科技巨头相继选中纽约作为其分部,纽约作为创新中心和科技公司孵化器的重要性正在与日俱增。或许在不久的将来,“东部小硅谷”将指日可待。而对于广大留学生来说,科技巨头的入驻,又将带来新的工作机会。

当然,和亚马逊落户长岛城一样,Google在纽约的进一步扩张也引发了当地居民和商户的担忧。餐馆营业者表示,Google为雇员提供免费午餐的福利,很有可能导致顾客减少和营业额下降;与此同时,周围房价也将同比增长。另外,Google的入驻会给原本就拥堵不堪的公共交通及路面交通更添负担,尤其是位于其新址附近连接新泽西和纽约相的Holland Tunnel隧道。

 

 

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!