华裔小英雄Peter Wang命丧校园枪击,民众请愿为他追颁总统自由奖

同学们,还记得今年2月14日发生在佛罗里达迈阿密校园内的一起震惊世界的枪击案吗?

当天下午2点40分,Stoneman Douglas高中的校友、19岁的Nikolas Cruz携带一把AR-15自动步枪,在校外开火导致3人死亡后又进入学校建筑杀死12人,另有2人在送往医院后死亡。事件一共造成17人死亡,14人送院治疗,因而成为美国历史上死伤最严重的高中枪击事件,也是美国2018年第18宗校园枪击案。

 

在这起枪击案件中,还有一位不幸去世的华裔男孩引起大家的关注。

这位名叫Peter Wang的15岁华裔男孩,在枪林弹雨中挺身而出,用力撑住教室大门为别人争取逃生时间,让同学们成功逃离,而自己却不幸被歹徒子弹击中而牺牲。

事发当天刚好是农历大年二十九,Peter Wang还邀请了美国朋友到自己家人开的餐馆一起过春节;家里人在家中准备年夜饭的食材,没想到却发生了悲剧,Peter的父母接到通知的时候赶到医院看到他的遗体直接晕倒过去。

周围的好友都称,Peter Wang是一个非常贴心的孩子,“他很聪明、风趣,喜欢和朋友们一起玩耍和欢笑”。他生前是一名高一学生,也是学校“预备役军官训练团(ROTC)”学员,毕业后准备参军;他的梦想是考入西点军校,服务更多的人。而在事发当天,他穿着军装,以一个军人的姿态献出了自己的生命。

 

2018年已经走到尾声,很多人开始渐渐淡忘这场悲剧。但是Peter Wang的同学和亲人依旧忘不了。

今年的感恩节,这场枪杀案的幸存者、Peter生前的同学Kyle Kashuv (非华裔)向白宫发起请愿,请求川普总统为Peter Wang 追颁总统自由奖 the Presidential Medal of Freedom。目前,该请愿已经征集到103,267个签名。

 

如果你也愿意响应Kyle的号召为Peter争取这一奖章,请点击链接→https://petitions.whitehouse.gov/petition/award-presidential-medal-freedom-parkland-shooting-hero-and-victim-peter-wang-who-died-saving-others ,前往白宫网站签名请愿。谢谢!

 

截图20181218163831

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

No items

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!