可怕!医院卫生器材消毒不当,3778名患者恐感染艾滋或肝炎!

这个圣诞节,对于新泽西州和纽约州的几千名市民来讲,可能是人生中最煎熬可怕的圣诞节。5200多人冲到急症室就诊,因为他们怀疑自己被感染了艾滋、乙肝病毒。

这些市民,都曾今到访过位于新泽西州的HealthPlus Surgery Center医院,而由于12月24日爆出的重大医疗事故,他们有可能因为医院的医疗器材清洁不当,而暴露在爱滋病毒(HIV)、B型肝炎和C型肝炎的感染风险中。

新泽西州卫生署12月25日发表声明称,在2018年1月至2018年9月7日期间,曾到访HealthPlus Surgery Center进行手术的患者(一共3778名),都可能会有感染风险。目前该手术中心已致函给所有这段期间到访的患者,要求他们立刻到医院进行抽血检查,以确认是否被感染病毒。

医院表示深刻的歉意的同时,也表示他们会以非常严肃的态度处理问题,并在过程中提供患者帮助,包括全额支付患者们血液检测的费用。

报导指出,这么大的医疗事故事发原因完全出自医疗器具的消毒与清洁不够完善,造成防疫出现漏洞,使患者在手术过程中面临感染爱滋病毒及肝炎的风险。但据了解,到目前为止卫生署和该手术中心皆未收到患者因此感染的案例通报。

希望大家都没有在事发时间段到访过这个医院,但在该中心接受过治疗的人应该立马到医院抽血进行肝炎病毒和HIV的化验检查,切不容缓!

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!