纽约地铁隧道煤气泄露,致乘客、员工中毒晕倒入院?

昨天(2月5日)是农历新年大年初一,曼哈顿唐人街的新春文艺大汇演、布鲁克林Prospect Park的中国新年庆典… 整个纽约的大街小巷都弥漫着浓浓的中国年味。但是乘坐纽约地铁L线和G线地铁的市民朋友可能还感受到了另一个味道——浓浓的煤气味。

截图20190206162109

 

而且不少市民朋友和MTA工作人员表示,从周一早上开始的几天时间里,L线地铁一直弥漫着浓浓的煤气味且一直没有减弱。周二早上一名男乘客因为吸入呛鼻的气体而晕倒,周二晚上11点一名MTA女员工在换班之后一个小时内也因为吸入过多气体中毒晕倒送院。

截图20190206162125

 

不少乘客表示,布鲁克林Bedford Avenue、Grand Street、Graham和Lorimer Street车站都有这股浓烈的煤气味,对此MTA第一时间解释为:正在进行维修的隧道内有几列柴油火车在铁轨上工作,导致出现浓浓汽油味。相关工作人员表示目前他们已经加急安装通风装置以净化地铁内的空气,且表示空气“对人体无害”。

截图20190206162215截图20190206162158

 

然而不少人表示在乘坐地铁后感到强烈的身体不适,头晕目眩且出现呕吐等中毒症状,他们需要MTA为此负责。由于民众的抗议声越来越大,纽约消防局不得不到现场对事故进行检查,L车地铁Myrtle-Wyckoff和Eighth Ave之间的线路也在昨天下午暂停服务2个多小时进行空气净化。

 

之后FDNY发言人表示,这难闻的气味是由于“来自外部的非易燃加热油”泄漏到地铁轨道上的结果,并表示这与正在进行的L车维修工程无关,所有车站的空气质量都经过测试并确定是安全的。但发言人也表示,这股气味会需要一定的时间挥发,对气味敏感且感到不适的市民朋友可以佩戴口罩乘车,以避免身体不适。

 

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!