19歲中國小將韓旭首戰紐約巴萊克中心!獨取19分教練滿意

上週四(5月9日)晚上7點在紐約布魯克林的巴萊克體育中心(The Barclays Center)迎來了一場獨具意義的女子籃球對抗賽——由紐約主場的WNBA紐約自由人隊(New York Liberty )對陣遠道而來的中國女子籃球國家隊(CBA,中國女籃)。其中,年僅19歲身高2米05的中國小將韓旭成為了全場的焦點。原因是,這是她被WNBA選中成為紐約自由人隊其中一員後首度公開亮相,而且對陣的是以前朝夕相處的國家隊前隊友,心情難免有點複雜。

webwxgetmsgimg (1) webwxgetmsgimg (2)

上個月初,韓旭在第二輪​​第二順位、總第14位被紐約自由人隊選中,成為第5位正式進入WNBA的中國球員,也是繼鄭海霞之後22年以來首位加入WNBA的中國人。所以這次的“處女秀”無論對韓旭,對中國球迷還是對紐約自由人隊來說,都是意義非凡!

webwxgetmsgimg (4)

雖然第一次與紐約自由人隊的球員合作,而且還頂著時差,但這些因素都沒有影響韓旭的正常發揮。最終正常比賽下來,韓旭上場21分鐘,獲得了個人全場最高的19分,9次出手命中6次,罰球8中7,3次助攻2次蓋帽5個籃板。無論是自由人的主教練,還是遠在中國的父親,對韓旭這場比賽都相當滿意。

這場比賽還有一個值得大家關注的座上客,那就是剛剛買下紐約自由人隊,同時也是布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)的老闆——阿里巴巴董事局執行副主席蔡崇信先生。

webwxgetmsgimg

比賽前,蔡先生連同中國女籃領隊王玄以及紐約自由人的首席運營官在場館內面見了本地中外媒體。在記者會上,蔡先生表示非常期待這場比賽,同時也很關注韓旭日後在自由人隊的訓練和成長。蔡崇信說,目前中美關係處在了一個重要時期。自己作為東道主,很榮幸也非常歡迎中國女籃本次的來訪,從而通過體育和籃球運動這種共同的“語言”能夠更好的促進中美之間的文化交流。他個人在與韓旭親自碰面之後對小姑娘也非常有信心,表示韓旭年紀雖小但是個性開朗外放,實力紮實,年輕有拼勁,未來潛力非常大!

 

(本文封面圖來源:虎撲

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: Holen7

mm

我是7編,典型偽文青天蠍女,平常最喜歡吃吃喝喝發呆亂逛。來紐約超過10年,人生的終極夢想是:不勞而獲! ! !如果你對這篇文章有任何評論回饋,可以在本網站或者NYchaobao facebook專頁提意見哦!至於回不回嘛……就要看本小姐心情囖~

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

    Chinese ConversionShare
    Chinese ConversionShare
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!