第二家亚马逊无人超市也开业了!还提供午餐和咖啡!

作为全球销售量最大的数位电商,亚马逊公司从1994年在美国西雅图成立至今,已经在美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、西班牙、巴西、日本、中国、印度、墨西哥、澳大利亚和荷兰均开设了零售网站,其旗下的部分商品也会通过国际航运的物流方式销售往其他国家。

 

我们曾经介绍过亚马逊专门为纽约客开设的订餐送酒服务,和破天荒无人机送货服务,但都不抵他们去年开展的无人商店——另所有人目瞪口呆的购物方式“Amazon Go”,在这里,顾客们可以做到完全不用付款、拿了商品就可以走。


View this post on Instagram

A post shared by Federico “Fefè” Gaeta (@fefegiralavita) on


 

由于借助了现代手机应用和无人驾驶汽车相同的科技技术,这家亚马逊食品杂货店可以直接免去顾客的结帐环节,这也是亚马逊继开设实体书店后,再次以技术手段改造实体店消费体验。

 

Amazon Go实体店里主要供应日常食品如面包、牛奶、熟食等,顾客到这家商店购物,只需有一个亚马逊帐户、只能手机和相应的amazon go app,就能完成购物和支付。到店拿上自己需要的商品,揣进兜里,直接走人,就是这么简单。


View this post on Instagram

A post shared by Vem Pra NY! (@vemprany) on

其应用的免结帐购物体验主要应用了包括电脑视觉、感应器融合以及深度学习技术,这也是无人驾驶汽车所使用的技术。这一技术可自动探测到顾客从货架上拿起商品或把商品放回货架,并跟踪商品在顾客虚拟购物车里的情况,他们给这个系统取了很直白的名字:Just Walk Out(拿了就走)。在顾客带着商品经过商店门口的传感器并离开商店后不久,亚马逊软件将会自动统计商品总数和价钱,直接从顾客的亚马逊帐户里收取相应的款数,并将电子收据发出。

 

今年5月份位于曼哈顿Brookfield Place购物中心的纽约第一家Amazon Go开业以来广受好评,亚马逊总部乘胜追击,又在刚刚过去的周二(18日)开始了纽约第二家 Amazon Go 营业。这家门店位于300 Park Ave.,面积约 1700 平方英尺,是亚马逊在美国的第 13 家 Amazon Go 商店。


View this post on Instagram

A post shared by Lorenzo Multiplex (@lorenzomultiplex) on


不同的是,第二家店提供午餐和零食,也有自助式的星巴克咖啡。有民众批评亚马逊的无人店对没有银行账户或信用卡不友善,所以无人店还是接受以现金付款。目前还不清楚亚马逊计划在未来开设多少家无人商店,但副总裁表示他们将仔细地研究顾客群,才会有进一步的开店计划。

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

    Chinese ConversionShare
    Chinese ConversionShare
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!