美国“新排华法案”下周继续,一旦通过华人职业绿卡排期将大幅后退!华人需立即行动!

近几天,相信在美的华人被一条“新排华法案”的消息刷屏了。

这条名为S.386的法案,提议取消职业移民的国家配额。也就是说所有绿卡申请者按先到先得的原则获得绿卡。

这因为这一条,所有华人都炸了!为什么?原因很简单,因为现在职业绿卡申请,积压最严重的是印度。一旦取消国别,那么移民局就会优先处理大量的印度申请者。

这个量大到什么程度呢?

按现有体制,移民局处理的是2016年提出绿卡申请的华人。而印度申请人只处理到2009年!

坐等绿卡这种事,对于华人来说是“等到花儿都谢了”,对印度人来说可能真的是“等到死”。

e27b5a6fbe829de21ec195db10f31c57

 

所以,该法案一经提出,就让所有华人坐立难安。

要知道如果一旦通过,那申请职业绿卡的华人获得审批将会变得遥遥无期。

有移民机构对此作了预测。如果要把2009年至2016年间的印度申请者处理完,2023年至2028年这5年时间里,华人申请者一个都别想拿到绿卡。

25addc9fb0ffa29509fd740aadeecdb3

而且更让人不安的是,本周二,一直鼓动“取消国别”的幕后推手之一——

印度Immigration Voice宣布,本周四也就是昨天,S386法案将在参议院以Unanimous Consent(无异议表决)的制度通过。

63c49685a0fd8db3e24ade2281156568

 

一时间,不少得知消息的华人都立刻行动起来,致电所在区的议员,表达诉求,维护自己和华人的利益。

不过好在,周四下午,暂时性的好消息传来——S386法案闯关失败。而这次,站出来反对的是来自佐治亚州的议员David Perdue。

但是,大家别高兴太早。虽然法案暂时未能通过,但下周还会继续,并且通过的几率比较大。而一旦通过,再加上之前在众议院通过的 HR 1044法案(即此次参议院投票的S.386姐妹版),决定权就会落在总统川普身上。一旦川普点头同意并签字,那么该“新排华法案”就会在今年9月30日也就是2020年财年开始之日生效。

所以留给华人行动的时间不多了!打电话给可能反对的议员是目前最实际的方法。

之前已经有“一亩三分地”论坛的网友总结了这些议员的名单,大家可以致电。

微信图片_20190920002253

此外,公众号“小纽美国法律咨询”也帮大家总结了明确支持S.386的议员名单,这些人就可以直接跳过了。

微信图片_20190920002242
图片来源小纽美国法律咨询,版权归其所有

最后附上完整美国参议院议员名单和电话号码,大家一起行动起来!

微信图片_20190920002304

图片来源小纽美国法律咨询,版权归其所有

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

    Chinese ConversionShare
    Chinese ConversionShare
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!